В Харьковском аэропорту — изменения в графике полётов

С 9 ноября в Международном аэропорту «Харьков» отменены регулярные рейсы в Стамбул, Дубаи и Шарджу.

Вторая взлётно-посадочная полоса в Международном аэропорту «Харьков» — её возводят параллельно старой, — по последним данным, готова на 98%.

Руководитель Дирекции по строительству в харьковском аэропорту Александр Сивальнёв объясняет: сейчас там устанавливают световое оборудование.

В пресс-службе компании DCH уточняют: исходя из технологических требований по строительству новой полосы, на старой вводят ограничение — её длину временно сокращают с 2 километров до 1,5.

Некоторым воздушным судам полутора километров недостаточно, поэтому ряд рейсов отменили.

Период работ — с 9 до 25 ноября. На это время отменены регулярные рейсы в Стамбул, Дубаи и Шарджу.

Работы в аэропорту коснулись и чартерных рейсов.

В харьковском представительстве одной из крупнейших туристических компаний страны TEZ TOUR «МедиаПорту» объяснили: из-за реконструкции аэропорта рейсы с их клиентами перенесены в другие города.

«Пассажиры будут лететь либо в Донецк, либо Днепропетровск. Оттуда автобусами их бесплатно доставят в Харьков», — объяснил оператор представительства.

По графику, новую взлётно-посадочную полосу в аэропорту сдадут 31 декабря 2011 года.

Справка DCH

Реконструкция Международного аэропорта «Харьков» ведётся в формате частно-государственного партнёрства. Общая сумма инвестиций Александра Ярославского в проект составляет $107,2 млн (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса (включая строительство и аэродромно-диспетчерской вышки), — $191,3 млн.

Длина новой взлётно-посадочной полосы — 2500 метров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.