Харьковской клинике эндокринологии — 75 лет!

Сегодня юбилей харьковской эндокринологической клиники. Это — один из старейших специализированных стационаров мира. Здесь получили первый инсулин в Советском Союзе, и подобное лечебное заведение — одно на всю Восточную Украину. 

Эндокринологической клинике — семьдесят пять. Как платиновую свадьбу отмечаем, шутят сотрудники. Юбилей празднуют не дома — а в гостях — в ДК Железнодорожников. Клиника вместить всех гостей — а их человек двести — не в состоянии. Цветы, грамоты, благодарности - это подарки от властей. От коллег — часы, чтобы отсчитывать время до столетия легче было.

Сергей Черенько, замдиректора по науке украинского научно-практического центра эндокринологических органов и тканей: «Каждый удар этих часов будет символизировать новое достижение, новую победу, одну спасенную жизнь».

Подарки от спонсоров — выглядят скромно только на первый взгляд. Эта книжечка, например, — техпаспорт на современную аппаратуру для ультразвуковой диагностики.

Юрий Караченцев, директор института Эндокринологии: «Это все подарки не клиницистам, не клинике. Это подарки нашим больным. Потому что улучшая качество лечебного процесса, диагностического процесса, мы выполняем свою миссию, мы выполняем клятву Гиппократа».

Цена подаренного оборудования — 150 тысяч гривень. Из них ни копейки бюджетных. Все спонсорские. Больше трети суммы дал благотворительный фонд «Заповит». Президента фонда Александра Давтяна в институте называют постоянным спонсором.

Александр Казаков, замдиректора института по научной работе: «Александру Саркисовичу Давтяну небезразлична судьба больных в частности судьба больных с эндокринологическими заболеваниями не только здесь на территории на территории области, но и в других регионах Украины».

Клинику часто называют эндокринологическим центром Восточной Украины. Её специалисты проводят консультации для врачей-эндокринологов, помогают им внедрять новинки эндокринологической науки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.