Новости АТН вышли в эфир. На площади свободы

Под горисполкомом – пикет, на площади Свободы показ новостей. Хроника протестов 27 сентября.

Горожане, недовольные закрытием телеканалов «АТН», «А/ТВК» и «Фора», собрались сегодня в 15.00 возле горисполкома.

Закрытие каналов пикетчики считают ущемлением свободы слова, а виновным в нем — мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Сергей Четверяков, организатор пикета: «Мы, жители города Харькова, привыкли смотреть новости «АТН». Я лично считаю, что это объективные и правдивые новости. И я не буду молчать по поводу того, что меня их лишают. В горисполкоме хотят, чтобы о них говорили только хорошо, но так не будет».

Через 2 часа на площади Свободы сбор желающих посмотреть новости «АТН». Вернее, новости, программу «Я – против» и документальный фильм «За что судят Юлю», уточнил Сергей Четверяков.

«Показ будет длиться около полутора часов. Это несколько выпусков новостей «АТН», из тех, что не попали в архив, это два последних выпуска программы «Я — против» и документальный фильм «За что судят Юлю»» — сказал Четверяков.

По его словам, организатор показа — фонд гражданских инициатив Арсена Авакова.

Как сообщил еще один организатор показа Андрей Ильгов, подобные показы будут проводиться регулярно.

«Сегодня мы просто перерезали ленточку, — сказал Ильгов. — В следующий раз мы проведем показ на Алексеевке, возле 147 школы. Это будет в четверг в 7 вечера. А потом мы собираемся просто сделать их ежедневными, ездить и показывать людям новости».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.