Ребёнок, выпавший из школьного окна, уже дома

А классному руководителю и директору школы могут объявить выговор.

Третьеклассник школы №60 выпал из школьного окна в четверг, 22 сентября. По информации правоохранителей, мальчик упал с третьего этажа, его никто не толкал.

С переломом ноги школьника доставили в больницу.

Уже вчера его отправили домой. Теперь в управлении образования разбираются, как наказать педагогов. Директор Департамента образования Харьковского горсовета уверена: в происшествии виноваты взрослые.

Ольга Деменко, директор Департамента образования: «Ребёнок чувствует себя прекрасно, он дома ещё со вчерашнего дня. Но ребёнок был травмирован, поэтому обычно всегда, по результатам несчастных случаев, в школе привлекаются к ответственности те педагоги, которые непосредственно за деток отвечают. К сожалению, наши дети травмируются. И где бы ребёнок не был травмирован, дома или в школе, всегда виноваты взрослые. По поводу привлечения классного руководителя к ответственности — этот вопрос решает управление образования (Коминтерновского района — ред.). Потому что они набирают учителей. А по поводу привлечения к ответственности директора, если мы получим соответствующее ходатайство из управления образования района, то мы будем рассматривать вопрос о привлечении директора к ответственности».

Максимальное наказание, которое ожидает педагогов в этом случае, — это выговор, говорит Ольга Деменко, а значит — и материальное наказание.

«Если, к примеру, у директора есть выговор, он не получает 50-процентную муниципальную надбавку», — поясняет директор департамента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.