Платини дважды забил гол и чуть не подписал контракт с Ярославским

Короткий футбольный матч и шутки по поводу футбольной карьеры в Украине. Президент УЕФА Мишель Платини в Харькове открыл реконструированный терминал аэропорта, сыграл в футбол с украинскими чиновниками и бизнесменом и оценил подготовку страны.

Он начал с аэропорта. К приезду Платини был готов после реконструкции VIP-терминал. Глава Союза Европейских футбольных ассоциаций доволен подготовкой страны. За день он успел побывать во Львове и Донецке. Вечерний визит в Харьков — завершающий.

Стадион «Металлист» — второй объект, который президент УЕФА посетил в Харькове.

«Больших проблем уже нет в Украине. У нас есть очень много маленьких проблем, которые нужно решить и прогрессировать в них. Во всяком случае, так как я открыл аэропорт, я не могу сказать, что он был плох. Всё сделано прекрасно. И мы будем работать над транспортными проблемами и гостиничным комплексом», — оценивает подготовку Платини. Он говорит о незаконных деталях на стадионе во Львове, в аэропорту Донецка, о том, что увидит завтра на «Олимпийском» в Киеве.

«Нам предстоит работать над таможенными и визовыми вопросами, организовывать приезд людей сюда», — ставит новые задачи президент УЕФА.

На харьковском стадионе его ждут десятки камер. Гость пунктуален и весел. После короткого совещания с киевскими и местными чиновниками он выходит на футбольное поле.

Вот зачем ещё полчаса назад у кромки положили четыре мяча. Директор турнира Евро-2012 в Украине, Президент ФФУ Григорий Суркис, губернатор Михаил Добкин и сам Платини пасуют друг другу и забивают голы.

Лубкивский даёт пас Платини и становится в ворота. Гол! На воротах Суркис. И ещё один гол. Президент Союза футбольных ассоциаций очень доволен.

«Я давно уже не забивал голов. И сегодня я забил гол. И президент харьковского клуба (Александр Ярославский — ред.) хочет подписать контракт со мной. И я сказал, что пока очень молод, чтобы подписать контракт. Президент „Динамо“ (Киев) и президент „Шахтёра“ также хотят подписать со мной контакт», — шутит Платини.

Шутка удалась. Ярославский «добивает» в конце. «Я хочу сделать вам небольшой подарок. У меня нет столько денег, чтобы подписать с вами контракт», — сказал Ярославский, вручая Платини футбольный мяч.

Платини очень благодарен: «Я хочу поблагодарить президента харьковского клуба господина Ярославского за этот мяч, где все футболисты „Металлиста“ (Харьков), которые выиграли у „Сошо“, французской команды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.