Сезон кукол в Харькове

Фрида, Софи Лорен, старик Хоттабыч, добрый Доктор и юный Музыкант — уникальные и неповторимые в прямом смысле слова. В Харькове открылась первая галерея авторской куклы.


Это и культура, и искусство, и изысканный декор, и семейная реликвия, утверждает Александра Бережнова — хозяйка галереи. Электронщик по образованию, она случайно увидела авторскую куклу в маленькой столичной лавочке несколько лет назад. Влюбилась.

Александра Бережнова — владелица арт-галереи «Кукольные сезоны»: «Понимаете, когда он ко мне приехал домой, я вдруг поняла, что мне снятся цветные сны. Детство, вернулось детство. В дом или в душу, не знаю. Ну, опять же, это, может быть, только у меня, а кто-то мимо пройдёт — и вообще не зацепит».

Не зацепит такая «игрушка» вряд ли — равнодушных посетителей не бывает, рассказывает Александра. «Фриду» можно рассматривать часами, каждый раз восхищаясь новыми деталями. Автор — харьковчанка Виктория Миненко, известный мастер в мире кукол.

Александра Бережнова — владелица арт-галереи «Кукольные сезоны»: «Куклу делают детали. Если я, допустим, только учусь, пробую эту технику, эту — какая понравится, что получится, что не получится. А мастер, у него уже стиль. Куклы Насти Кравы — они узнаваемые, я даже без таблички буду понимать, что это Настя Крава, или, может быть, её ученица талантливая».

О том, что и сама — такая ученица, Александра рассказывает коротко — скромничает. Вот этот старик Хоттабыч — её первая работа. А ещё юный Музыкант и многие другие. Эти куклы не для игр — для души. Каждая хранит в себе внутренний мир автора и удивительную историю создания. Важна каждая мелочь: от морщинки на лице до складки на платье.

Галерея авторской куклы открыта не только для коллекционеров и ценителей искусства, здесь ждут и талантливых мастеров и просто неравнодушных харьковчан.

Смотрите фоторепортаж.


Галерея расположена по адресу: ст. метро «Пушкинская», Пушкинский въезд, 7-А (вход в арку), тел.: (097) 824-93-88

Опубликовано на правах PR-материала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.