Харьковская область получила деньги на программу «Питьевая вода»

На реализацию программы «Питьевая вода» Харьковской области было выделено 9,5 миллиона гривень, рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

По его словам, часть этих средств будет направлена КП «Вода» на нужды Харькова, часть — на объекты области.

«1,5 миллиона будет направлено на достройку скважины в городе Люботин. Сегодня в городе есть дефицит примерно 360-370 кубов воды в сутки. Запуск данной скважины поможет Люботину получить 1500-1600 кубов в сутки, что должно решить проблему», — подчеркнул губернатор.

Ситуация с водоснабжением в Люботине остаётся нерешённой уже не первый год.

Городу нужен дополнительный источник воды. В декабре 2010 года вице-губернатор Валентин Дулуб заявлял, что местные власти готовят проектно-сметную документацию, а областные — финансирование.

Государственная программа «Питьевая вода» была анонсирована министром ЖКХ Юрием Хивричем в 2010 году. Харьковские власти даже получили обещание — финансирование в 57 миллионов. На эти деньги планировали установить системы дополнительной очистки воды в школах и больницах, а потом и в жилых домах.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.