Больница №30 «переедет»

Из-за аварийного состояния помещения больницы №30 (на улице Гуданова, 5/7) учреждение хотят обустроить по новому адресу — проспект Московский, 197.

О планируемом переезде Харьковской городской клинической больницы заявил 22 сентября директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

Он отметил, что перенести учреждение хотят до октября 2012 года. При условии, что новое помещение будет отремонтировано.

«То здание, в котором сейчас находится больница №30, не соответствует необходимым требованиям и нормам. Мы работаем над этим вопросом. Мы составили письмо на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой выделить средства для завершения строительства по пр. Московскому, 197, для того чтобы перенести туда больницу №30», — заявил Юрий Сороколат.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день рассматривается вопрос о выделении 100% субвенции из государственного бюджета в размере 99,7 млн грн.

«Если в этом году нам выделят хотя бы 9 млн грн, а остальную часть средств — в следующем году, то мы приступим к завершению строительства. Предполагается, что в финансировании может принять участие и город», — добавил директор департамента.

По заключению Главного управления МЧС в Харьковской области помещение больницы №30 по ул. Гуданова, 5/7 находится в аварийном состоянии и эксплуатировать его нельзя.

Источник: Официальный сайт Харьковского городского совета

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.