К убийству предпринимателя причастен экс-сотрудник УБОП

Убийство человека на улице Новомясницкой связано с бывшим сотрудником Управления по борьбе с организованной преступностью. Его задержали вчера. На момент задержания он работал участковым милиционером. Было ли преступление заказным и действительно ли убийство организовал милиционер, правоохранители ещё выясняют.

Покушение на харьковского предпринимателя совершено вечером 15 сентября.

В спину 55-летнего мужчины недалеко от его дома выстрелил неизвестный. Раненого отвезли в больницу, но спасти пострадавшего медики не смогли. Мужчина умер.

По факту покушения на убийство (ст. 15 и ст. 115 ч. 1) в милиции возбудили уголовное дело.

Во вторник, 20 сентября, правоохранители задержали человека, который подозревается в причастности к этому преступлению.

Факт задержания подтвердил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин. Подозреваемый — бывший УБОПовец, который на момент задержания работал участковым.

Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области: «Детали я вам сказать сейчас не могу. Могу сказать, что действительно есть такая информация, что бывший работник управления по борьбе с оргпреступностью, на вчера он работал участковым одного из районов, был, скажем так, имел отношение к преступлению. Приезжало Управление внутренней безопасности сюда, из Киева и местное, да, во взаимодействии работало. Сейчас ведётся активная работа, в ближайшее время мы сможем вам что-то более конкретное [...] Вы раньше задавали вопрос, те пистолеты, которые продавались работникам милиции, были ли они там задействованы? Я вам тогда говорил, были проверены эти пистолеты, они не имеют никакого отношения, но активно работали по убийству этого человека, появилась оперативная информация, которая на сегодня проверяется следственно-оперативным путём».

— Можно ли говорить, что это было заказное убийство?

— Давайте подождём пару дней. Мы более детально всё... Я не хочу сейчас что-то комментировать, потому что это может повлиять на ход объективного следствия.

Не комментирует прокурор и то, является ли этот человек единственным задержанным в деле об убийстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.