Отравление грибами: сезон открыт

В Харьковской области участились групповые случаи отравления грибами, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отравлений дикорастущими грибами увеличилось.

Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Харьковской области Любовь Мякота.

По её данным, на 20 сентября зарегистрировано восемь случаев отравления грибами в Люботине, Харьковском, Дергачевском и Лозовском районах. Среди отравившихся — три ребёнка.

В прошлом году к 20 сентября было шесть пострадавших в результате отравлений.

Люди, которые отравились грибами в районах области, попадают в токсикологический центр областной клинической больницы, а из города Харькова — в токсикологический центр городской клинической больницы №2 и токсикологическое отделение городской клинической больницы №17. Все дети попадают в областную детскую клиническую больницу №1.

Любовь Мякота обратила особое внимание на то, что в Изюмском районе много лет осуществляется стихийная торговля консервированными грибами, где реализуется продукция, не прошедшая никакой экспертизы. В этом году поступило сообщение об отравлении, связанном с употреблением консервированных грибов, приобретённых в Изюме.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.