Золотые руки харьковского машиностроения

Быстро, качественно и на века. На Харьковском подшипниковом заводе — соревнования среди мастеров. Укротители металла — токари, фрезеровщики, шлифовальщики и слесари предприятий компании УПЭК — борются за звание «Золотые руки».

Чемпионат рабочих профессий проходит уже в пятый раз. Юбилейное мероприятие приурочили ко Дню машиностроителя. В УПЭК уверены: профессия машиностроителя — это почётно. Особенно тут радуются молодёжи.

Юрий Шуть, генеральный директор Харьковского подшипникового завода: «Это связано, прежде всего, с тем, что идёт техперевооружение завода. То есть всё — старые технологии, старое оборудование — меняются на новое оборудование. Это в основном станки с программно-числовым управлением, причём мировых производителей оборудования».

Соревнования лучших — это своеобразная эстафета. Над чертежами собрались профессионалы — все они прошли предварительный отбор на конкурс — делают деталь. Важна не только скорость, но и качество изделия.

Одним из первых работу закончил Александр Челомбитько. Он уже не раз побеждал на чемпионате «Золотые руки».

Александр Челомбитько, токарь, «УПЭК Техсервис»: «Хорошие учителя — это раз и, во-вторых, всё-таки желание, желание, прежде всего».

С токарного станка участники передают заготовку коллегам-фрезеровщикам. Лидирует Лозовской кузнечно-механический завод. За плечами Евгения Вишнякова — двадцать один год опыта.

Евгений Вишняков, фрезеровщик, ЛКМЗ: «Надо чувствовать станок, надо чувствовать металл! И тогда тебе всё поддастся».

Кроме почётного звания «Золотые руки», лучшие участники получают ценные подарки.

Индустриальная группа «УПЭК» — инновационная компания. В этом году уже в пятый раз проходит конкурс инженерных проектов «Золотой проект УПЭК». Лучших определят и среди молодых конструкторов и операторов современных станков с числовым программным управлением.

Опубликовано на правах PR-материала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.