В бюджет города от аренды земли поступило более 170 миллионов гривень

За первые полгода 2011-го в городской бюджет поступило 171,1 миллиона гривень от арендной платы за земельные участки, что на 24,6 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил начальник управления земельных отношений Борис Баронин.

По его информации, с января по июнь Харьковский горсовет принял 522 решения относительно передачи в собственность гражданам земельных участков государственной и коммунальной форм собственности, предоставления разрешений на разработку проектов отведения земли и др. В собственность харьковчанам передано 267 земельных участков общей площадью 26,9 га.

Как сообщил Борис Баронин, управление продолжает работу по возмещению Харьковскому горсовету убытков, нанесённых из-за неиспользования земельных участков, самовольного захвата участков и использования участков с нарушением законодательства о плате за землю.

Сумма начисленных убытков — 17,9 миллиона, из них уже уплачено 3 миллиона гривень.

«В добровольном порядке убытки возместили немногие, где-то 7-8 человек. Поэтому приблизительно в 95% случаев компенсации убытков приходится добиваться через суд, чем мы и занимаемся. Сейчас идёт серьёзная судебная работа», — отметил начальник управления земельных отношений.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.