Гендиректор «А/ТВК» сделала заявление

Телеканал «А/ТВК» всё ещё вне эфира. Почти сутки телеканал, как утверждает его руководство, не может разобраться в причинах отсутствия сигнала.

Вчера вечером на сайте телекомпании «АТН», новости которой выходят на «А/ТВК», появилось заявление генерального директора телеканала Елены Баранник. Она по-прежнему не отвечает на звонки, потому приводим заявление ниже без изменений:

Сегодня в 12.25 прекратила вещание телекомпания «А/ТВК». Причина? Могу только догадываться.

Но всё по порядку. За так называемую «картинку» в эфире телеканала «А/ТВК» отвечает две ключевые фигуры — ХОРТПЦ (Харьковский областной телерадиопередающий центр) и УЦК (Украинские цифровые коммуникации). Работаем на договорных условиях.

Специалисты «А/ТВК» побывали сегодня на ХОРТПЦ, встретились с главным инженером Марциным А.Г. Не буду утомлять техническими тонкостями, лишь отмечу — там всё в порядке.

С УЦК всё оказалось намного сложнее. Телефонные переговоры начались практически сразу же после пропажи сигнала в эфире. Ни один человек из этой организации не смог внятно ответить на вопрос, что происходит, по какой причине и когда возобновится эфир. Я связалась с директором УЦК Максимом Цзяном, оказалось, что ему нужно два часа(!) на изучение договора, и вообще, он был удивлен, что к нему обращаются по такому вопросу.

В принципе, всё то, что произошло, было ожидаемо. Ждали сотрудники канала, ждали собственники, ждали участники новых проектов, и, наверное, ждали харьковские журналисты. Сомнений в том, что отключат, не было. Было только два вопроса — когда и по какому поводу. С «когда» всё ясно, а вот что касается повода… Немного истории:

с 28 июля на «7 канале» (владельцы — Кернес и жена Добкина) прекращено вещание «АТН» (случайность?);

почти две недели телеканал «ФОРА» вещал в усечённом варианте, а с 14 сентября — прекращено вещание полностью (совпадение?);

с 12.25 час. 14 сентября прекратил вещание «А/ТВК» (ну просто так получилось?).

Извините, но вы или слишком наивны, или слишком глупы, если утвердительно ответили на эти три вопроса.

И ещё одно задание на смекалку: угадайте, кто из харьковских каналов выиграл конкурс на получение лицензии на цифровое вещание? Правильно. Выиграл «7 канал», он же «Тонис», он же медиа-актив Кернеса-Добкина.

Сразу же хочу пресечь все разговоры о нашей вине — все услуги согласно действующим договорам оплачиваем, вещание ведём в рамках лицензии, которая действует до 2015 года.

Сегодняшние события считаю незаконными, расцениваю, как давление на СМИ, и заявляю о том, что заявления о незаконном отключении эфира телеканала «А/ТВК» будут направлены в Нацсовет по телевидению и радиовещанию, прокуратуру г. Харькова.

Елена Баранник,
Генеральный директор телеканала «А/ТВК».

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.