На «Барабашово» искали нелегалов. Нашли 19 нарушителей

19 человек, которые нарушают правила нахождения иностранцев в Украине, задержали милиционеры во время рейда на территории ТЦ «Барабашово».

Среди задержанных — гражданин Российской Федерации, гражданин республики Таджикистан, трое граждан Китая и 14 граждан республики Вьетнам.

У граждан России и Таджикистана, которые работали на рынке, отсутствовали документы на право трудоустройства и занятие предпринимательской деятельностью, рассказал заместитель начальника отдела противодействия нелегальной миграции УГИРФЛ ГУ МВДУ в Харьковской области Игорь Семиног. «Сейчас решается вопрос о сокращении срока их пребывания в Украине. В отношении 17 граждан Вьетнама и Китая составлены административные протоколы по ст. 203 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил нахождения в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), которые переданы в суд по месту их проживания для взимания административного штрафа», — объяснил Семиног.

В милиции отмечают, что самое распространённое правонарушение — несвоевременное продление срока пребывания на территории Украины. Всех нарушителей предупредили о недопустимости нарушения правил и объяснили, как им получить необходимые документы.

Источник: сайт облуправления милиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.