Курсанты возвращаются в строй

Учащиеся Харьковского национального университета воздушных сил имени И. Кожедуба готовятся к выписке.

Сегодня после обеда 12 заболевших несколько дней назад ребят получат справки и приступят к учёбе, рассказал «МедиаПорту» офицер регионального медиацентра Министерства обороны Дмитрий Горбунов.

«Сегодня появились первые результаты экспертизы военных санэпидемиологов. В заключении говорится: „патогенных микроорганизмов не выявлено“ (то есть нет инфекции — ред.). Им ничего не угрожает, всё прошло. С четверга, 8 сентября, по вечер 9-го курсанты находились на сухом пайке, за это время провели дезинфекцию всех помещений, столовой, казарм, учебных классов. Тогда же были взяты посевы. К вечеру сегодняшнего дня должны быть готовы результаты экспертизы Дзержинской СЭС», — рассказывает Дмитрий Горбунов.

Что стало причиной отравления курсантов, в медиацентре обещают сообщить позже. По одной из версий, источником могла стать загрязнённая вода в кране, которая могла попасть на посуду.

Тем временем столовая уже работает.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.