На 500 мест в харьковскую Школу волонтёров в пять раз больше претендентов

В Харькове на базе Харьковского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи «Доверие» открылась школа волонтёров. Уже сейчас есть больше двух сотен желающих получить должность на время проведения матчей Евро-2012 в Харькове.

Как сообщила директор Харьковского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи «Доверие» Татьяна Дроздова, в школе уже зарегистрировались более 230 человек.

«Мы провели анкетирование среди всех вузов разных уровней аккредитации. По данным анкет, желающих стать волонтёрами в Харькове среди студентов около 2,5 тысячи. Из них мы будем выбирать 500 лучших, которые и будут представлять наш город во время проведения чемпионата Евро-2012», — отметила Татьяна Дроздова.

Она подчеркнула, что стать волонтёром может каждый желающий, если ему исполнилось 18 лет. Претендент должен иметь хотя бы базовые знания английского языка, которые он сможет совершенствовать и развить в школе волонтёров.

Для того чтобы стать волонтёром, необходимо будет заполнить анкету на сайте городского совета, пройти онлайн-тест на знание английского языка, собеседование и курс обучения. На него запланировано 50 часов. Занятия будут проходить по выходным дням.

Среди направлений работы волонтёров — информационная поддержка на территории фан-зоны, аэропорта, автовокзала, железной дороги, IT-технологии, перевод, обслуживание сектора людей с особыми потребностями, прессы, VIP-гостей, аккредитация участников мероприятия, языковая поддержка медиков, предоставление добольничной медицинской помощи.

Для координации работы волонтёров будет создан специальный центр, где каждый участник волонтёрского движения сможет поесть, переодеться и получить необходимую для работы информацию, а также воспользоваться Интернетом.

Волонтёры будут работать в июне 2012 года по 5-6 часов в день. Кроме того, потребность в них будет и после проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

На время работы волонтёров предусмотрено их страхование.

Каждого из них обеспечат формой (две футболки, бейсболка, куртка, сумка-планшет) и техническими средствами коммуникации. Также для волонтёров предусмотрено питание и обеспечение суточной нормой воды.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.