В Харькове открыли ещё одну базу к Евро

Сегодня официально открыли учебно-тренировочный центр «Солнечный». Во время проведения в городе футбольного чемпионата Евро-2012 на его территории будет проживать одна из футбольных сборных.

Новую тренировочную базу официально открыли сегодня. На территории лагеря «Солнечный», который находится в подчинении Южной железной дороги, построили футбольную базу, которая примет футболистов во время Евро-2012.

Футбольную базу открывали с размахом: на стадион на автобусах, купленных городом для Евро-2012, привезли студентов Украинской государственной академии железнодорожного транспорта и Харьковского техникума железнодорожного транспорта.

«Сказали собираться на площади Свободы. Пришли, прождали около часа. Потом сели в автобусы и приехали сюда», — рассказывает один из студентов.

Позже приехали городские и областные чиновники, столичные гости: руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский, вице-премьер-министр Борис Колесников, генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак.

На официальное открытие не пришли Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, хотя их ждали — имена в списке присутствующих огласила ведущая.

На новом поле выступили танцоры, а затем Колесников и Лубкивский забили по голу в пустые ворота.

На территории базы построили стадион с двумя трибунами почти на пять тысяч мест (ранее железнодорожники озвучивали цифру 10 тысяч) и трёхзвездочную гостиницу. В ней 21 номер: 18 двухместных и три номера класса «люкс». Для проживания гостей также будет использован корпус оздоровительного центра «Солнечный».

После европейского чемпионата «Солнечный» планируют отдать в коммунальную собственность Харьковского областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.