Харьков просит 20 миллионов на флюорографы

Флюорографические аппараты устарели и постоянно требуют ремонта. Мэрия просит правительство помочь материально.

Об изношенности флюорографического оборудования сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета заговорила Светлана Горбунова-Рубан, заместитель мэра по вопросам здравоохранение и социальной защиты.

Из-за частых поломок оборудования в больницах и поликлиниках не все успели «просветиться», утверждает Горбунова-Рубан. Профпросмотры прошли только около половины харьковчан.

«Во многих лечебных учреждениях флюорографическое оборудование устарело, всё время находится в так называемом ремонтном состоянии и из-за этого мы, конечно, недостаточно обследуем население и не предоставляется возможность своевременно и в полном объёме обследовать всё население, как это предусмотрено нормативно-правовой базой», — подхватил тему, озвученную заместителем мэра, директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.

При этом в горсовете уверяют: поэтапное обновление флюорографической базы современными аппаратами составлено. В 2011 году из городского бюджета на это дело планируют потратить 1 миллион 200 тысяч гривень

Чтобы решить проблему, этого мало. Поэтому Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой о выделении целевой субвенции в сумме 20 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.