У волонтёров Евро-2012 будет специализация

Сегодня в Харькове начался отбор волонтёров принимающего города Евро-2012.

Об этом сегодня во время рабочей встречи по вопросам оценивания уровня владения английским языком волонтёрами и персоналом, задействованным в обслуживании матчей финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, сообщила директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета Наталья Мирошниченко.

«Сейчас на первый план выходит человеческий фактор, с помощью которого город сможет показать своё гостеприимство и открытость всему миру. С сегодняшнего дня мы даём старт кампании по отбору волонтёров принимающего города. Они будут обеспечивать многие направления, связанные с операционным управлением в дни матчей. Все большие спортивные события проводятся при их поддержке и помощи», — отметила Наталья Мирошниченко.

Кампания по отбору волонтёров принимающего города началась параллельно с кампанией по отбору волонтёров УЕФА Евро-2012. У всех желающих старше 18 лет, владеющих английским языком, есть шанс стать волонтёрами принимающего города во время проведения финального турнира Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Планируется задействовать около 500 волонтёров принимающего города по таким направлениям, как управление волонтёрами, информационная поддержка, языковая поддержка служб безопасности и медицинских служб, размещение гостей чемпионата, работа в фан-зоне, медиа-центре принимающего города, на транспорте, обслуживание ИТ-технологий, работа по аккредитации, помощь фан-посольствам и людям с особыми потребностями.

Эти люди будут работать в помещении аэровокзального комплекса и на привокзальной площади международного аэропорта «Харьков», на прилегающей территории стадиона «Металлист» (за пределами внешнего периметра безопасности стадиона), на Южном вокзале, железнодорожной станции «Левада», автовокзале, в фан-зоне на пл. Свободы и на прилегающей к ней территории, в заведениях размещения болельщиков, базовых медицинских учреждениях, в системе общественного транспорта по протокольным маршрутам и тому подобное.

Приём анкет от кандидатов в волонтёры принимающего города будет длиться до 1 ноября 2011 года. Анкета доступна на сайте Харьковского городского совета.

Онлайн-тестирование на знание и уровень владения кандидатами английским языком пройдёт в октябре—ноябре, подписание договоров на волонтёрскую деятельность — в декабре, обучение волонтёров принимающего города по видам деятельности — в январе—мае 2012 года.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.