«Иван Кожедуб» отправился в первый рейс

Сегодня с Харьковского вокзала торжественно отправили в первый рейс именной поезд «Иван Кожедуб» сообщением Харьков — Сумы — Москва.

Состав назвали в честь легендарного лётчика времён Великой Отечественной войны, самого результативного лётчика-истребителя в авиации союзников антигитлеровской коалиции, трижды Героя Советского Союза, Маршала авиации Ивана Кожедуба.

Поезд «Иван Кожедуб» состоит из 12 вагонов, включая вагон-ресторан. Его подготовкой в рейс занимались четыре структурных подразделения ЮЖД: зашпатлевали и покрасили вагоны, отладили и провели тестовые испытания всех систем электрообеспечения, оформили интерьер.

«Пуск этого поезда специально приурочили ко Дню города Сумы, который празднуется 2 сентября, в день его освобождения от фашистских захватчиков. И сегодня торжественные мероприятия прошли не только на харьковском вокзале, но и на вокзале в Сумах», — говорится в сообщении пресс-службы ЮЖД.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.