У руководителя АО «Инвестор» провели обыск - Аваков

В квартире вице-президента АО «Инвестор» Геннадия Гаевого люди в масках провели обыск. Хозяева квартиры жалуются на нарушения.

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель наблюдательного совета акционерного общества «Инвестор» Арсен Аваков, обыск в квартире Гаевого произошёл утром 30 августа.

«Пока рано утром он (Гаевой — ред.) занимался в спортзале, — написал Аваков, — в его квартиру позвонили — ворвались внутрь, отодвинув жену, — группа в масках, около 10 человек. Сразу разбежались по комнатам в поисках якобы видеонаблюдения(!), бесконтрольно и без сопровождения владельцев квартиры.

В этот момент в один из ящиков стола Гаевого всунули толстую папку с первичными документами зекадастра — так полагает супруга, заметившая в тот момент суету сотрудников в районе кабинета Гаевого».

По словам экс-губернатора, после этого вся группа собралась у дверей квартиры, и в присутствии понятых супруге Гаевого зачитали обоснование к обыску. А потом, когда Гаевой вернулся из спортзала, в его присутствии милиционеры обнаружили ту самую папку.

По словам Арсена Авакова, в папке находились документы: регистрационные формы и карточки внутренних бланков, которые хранятся в управлении земельного кадастра и на руки никому не выдаются.

«Супруга Гаевого — судья одного из судов Харькова, — сообщил Аваков. — Обыск места проживания судьи без специальной санкции запрещён. Следователей она об этом предупредила перед началом обыска — и это было, тем не менее, проигнорировано».

В протоколе обыска Геннадий Гаевой и его адвокат отметили факт подбрасывания документов и теперь намерены обратиться с жалобой в прокуратуру.

В приёмной Гаевого корреспонденту «МедиаПорта» сообщили, что в данный момент руководство АО «Инвестор» комментариев по поводу обыска не даёт. Начальник Центра общественных связей МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова на звонки не отвечает.

7 июля милиционеры проводили обыск в главном офисе АО «Инвестор», который продолжался с утра до 3 часов ночи. Тогда милиционеры заявляли, что обыск проводится в связи с расследованием уголовного дела о незаконных операциях с землёй. Речь идёт о 700 гектарах земли в районе Окружной дороги под Харьковом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.