Горсовет посовещается о памятнике велосипедистам в сентябре

В сентябре горсовет рассмотрит предложение велоактивистов города об установке памятника погибшим велосипедистам на Белгородском шоссе. На месте предполагаемого памятника в июле в ДТП погиб мужчина, ехавший на велосипеде.

Памятник погибшим велосипедистам (настоящий велосипед, выкрашенный в белый цвет) активисты установили на Белгородском шоссе 27 июля. И тут же сняли.

«Мы решили, что лучше, чтобы документы были, и подали заявку в горисполком. Поэтому сегодня мы не будем основательно устанавливать велосипед, мы его покрасим и снимем. А когда получим разрешение, тогда установим насовсем», — объяснил тогда активист харьковского велодвижения Михаил Калужинов.

На сегодняшний день, по его словам, дело не сдвинулось. «Нам пришёл ответ недели две назад, — сказал Калужинов. — Там сказано, что инициатива установки памятника будет рассмотрена. Но когда, не сказано».

По словам секретаря топонимической комиссии горсовета Алексея Хорошковатого, рассмотрение предложения назначено на сентябрь.

«Этот вопрос находится в ведении Департамента культуры, но наша комиссия тоже будет его рассматривать, — сказал Хорошковатый. — Я назначил рассмотрение на сентябрь, точнее пока не могу сказать. Все документы по памятнику подготовлены, предоставлены, так что мы посовещаемся, посоветуемся с архитекторами и примем решение».

Памятник погибшим велосипедистам планируется установить на Белгородском шоссе возле Мемориала Славы. 21 июля в 22.45 на этом месте погиб 55-летний велосипедист Владимир Федянин. Водитель автомобиля ВАЗ-2109, который его сбил, по информации родственников погибшего, был старшим следователем транспортной прокуратуры, которого после ДТП уволили задним числом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.