Добкин о мусоре: «У нас нет острой проблемы»

Губернатор Михаил Добкин обещает выполнить предписание Генеральной прокуратуры и закрыть Роганский полигон бытовых отходов.

Закрыть Роганский мусорный полигон решили из-за того, что свалка расположена близко к аэропорту. Мусор привлекает птиц, а это небезопасно для полёта самолетов.

Ранее губернатор Харьковской области Михаил Добкин поручил подчинённым найти новое место для мусорного полигона и прекратить вывозить отходы на Роганский.

Вчера Добкин журналистам сообщил: «Роганский полигон будет закрыт, мы будем законопослушны. Выполним предписание надзорного органа. Площадка уже сейчас не проблема. Сегодня абсолютно спокойно Дергачевский полигон готов принять на себя полностью все объёмы твёрдых бытовых отходов, которые вывозятся и из Харькова».

По словам губернатора, на Дергачевском полигоне нет необходимости строить новую площадку для хранения отходов. Достаточно построить мусороперерабатывающий завод.

В День города, говорит Добкин, Харьков посетила делегация словенских бизнесменов. С ними харьковские чиновники ведут переговоры о строительстве завода.

«Там (Дергачевский полигон — ред.) уже есть площадка, где может стать завод. Любая машина, которая будет заезжать на полигон, будет проезжать завод. Сначала сортировка, потом — утилизация отходов», — сказал Добкин.

Второй крупный мусорный полигон, Дергачевский, куда везут мусор со всего города, нагрузки не выдержит, заявляли в Харьковской областной прокуратуре.

«Эти все полигоны, они уже перезагружены — что один, что другой. Значит, с учётом того, что приближается Евро-2012, Роганский полигон планируется закрыть. Но у нас возникает другая проблема, потому что весь мусор, который вывозится из города, фактически, Дергачи не смогут полностью взять на себя», — объяснял Олег Кващук, начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Харьковской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.