Прокуратура проверит законность вырубки в парке имени Горького

В областной прокуратуре обещают разобраться в вопросе вырубки деревьев в парке имени Горького. К работе подключили прокурора города Харькова.

О том, что вопрос о сносе растений в городском парке «на контроле», рассказал сегодня на пресс-конференции Олег Кващук. Отдел, который он возглавляет, занимается вопросами экологии в прокуратуре Харьковской области.

Олег Кващук, начальник отдела защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере прокуратуры Харьковской области: «Контроль осуществляется мной лично через управление охраны окружающей среды. Потому на сегодняшний день проводится проверка, которая касается вырубки деревьев в парке имени Горького. Проверку мы организовали, поручили её прокурору города, прокурор города на сегодняшний день, по той информации, которая у нас есть на сегодняшний день, уже истребовал половину документов, которые были необходимы, и, соответственно, проведут они проверку, и мы дадим оценку этой вырубке сквозь призму законодательства, в части соответствия этой вырубки „Порядку удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населённых пунктах“».

Этим летом, как и в прошлом году во время строительства новой дороги в Лесопарке, в парке имени Горького начались конфликты между лесорубами и членами организации «Зелёный Фронт».

Активисты утверждают: в парке, где проходит реконструкция, незаконно сносят здоровые деревья. Разрешение у дровосеков есть на вырубку 95-ти деревьев (сухих и аварийных, отмечают в мэрии), но спилили значительно больше растений, это сотни деревьев, приводят свою статистику в «Зелёном Фронте».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.