Фотофакт. Арбузная лавка под носом у санстанции

Этим летом в мэрии запретили торговать арбузами вдоль дорог и возле домов. Но это ограничение на предпринимателей, похоже, не действует. Или — другой вариант: не действуют те, кто это дело контролирует. По городу «развернулось» множество арбузных «точек». Одну из таких «МедиаПорт» нашёл почти под окнами районной санстанции.

Эти аппетитные арбузы и дыни лежат у Салтовского шоссе, в 100 метрах от санитарно-эпидемиологической станции Московского района.

Достаточно потратить минутку, чтобы пройти вниз по улице Крупской и увидеть санстанцию.

О том, что торговли бахчевыми вдоль дорог и под жилыми домами этим летом в Харькове не будет, в мэрии сообщили в конце июля. Причина нововведения — множество жалоб от клиентов таких «точек».

«Если предприниматель хочет продавать арбузы, пусть обращается на рынки, в магазины, то есть на стационарные торговые точки», — объясняла «МедиаПорту» Оксана Кондратенко, начальник управления потребительского рынка горисполкома.

Бороться со «стихийными» арбузами сложно, признавали в городской санстанции, которая тоже ратовала за то, чтобы точек временной торговли дынями и арбузами не было.

Но, несмотря на запрет, количество бахчевых пирамид у дорог не уменьшается. Только по Салтовскому шоссе «МедиаПорт» насчитал как минимум три арбузных лотка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.