«Сильным звеном» харьковских правоохранителей станет участковый

Новый начальник Управления МВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Анатолий Слипченко в ближайшее время намерен перераспределить численность личного состава для усиления службы участковых милиционеров, которые непосредственно работают с населением. Об этом он заявил сегодня во время своей первой пресс-конференции.

Опорных пунктов милиции в ближайшее время, следуя логике нового начальника областного управления милиции, в Харькове должно стать меньше. Участковый — главная боевая единица харьковских правоохранителей. Одним словом, самое сильное звено, считает Анатолий Слипченко.

Набирать новых сотрудников — не обязательно — надо пересмотреть существующую кадровую базу, считает начальник областной милиции. А заодно и усилить службу внутреннего контроля. Чистота рядов — залог доверия граждан, а заодно и гарантия того, что наследие будет охотнее сотрудничать с милицией.

Анатолий Слипченко, начальник УВД области: «Все-таки я считаю, что это оптимальный вариант, когда на территории конкретного микрорайона, с учетом проживания населения там, так сказать, протяженности всего, есть несколько комнат, где человек может обратиться сразу по поводу его нарушенных прав. А не ехать, допустим, с посёлка Жуковского, не ехать на улицу Артёма».

На новом посту новый начальник областного управления милиции заявил и о необходимости гражданского контроля. Вопрос только в том, в какой форме будет осуществляться этот контроль. На него в милиции пока ищут ответ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.