Мусороперерабатывающий завод. Кернес сделал шаг

Завод по переработке твёрдых бытовых отходов в Харькове будут строить в рамках национального проекта «Чистый город».

Мэр Харькова Геннадий Кернес и глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив 4 августа подписали Протокол о намерениях.

Согласно этому документу, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами обеспечивает подготовку научно-технической и предпроектной документации в процессе реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Харьковский городской совет, со своей стороны, должен разработать схему санитарной очистки города Харькова и программу обращения с отходами на 2011-2015 годы.

Предполагается, что проект будет реализован в 2011-2015 годах, отмечают на официальном сайте Харьковского городского совета.

Строительство мусороперерабатывающего завода городские власти задумали давно. Мусорный полигон в Дергачевском районе, куда везут отходы со всего города, не выдерживает нагрузки. Тему строительства неоднократно поднимали, но спонсора для дорогостоящего проекта не находилось.

Национальный проект «Чистый город» — проект строительства комплексов по переработке мусора. Суть проекта — строительство новых современных комплексов утилизации твёрдых бытовых отходов на самом высшем техническом и экологическом уровне. Пилотный проект планируется осуществить в 10-ти городах. Общий фонд финансирования — пять миллиардов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.