Контроль за качеством ремонта жилья – в обязанности ЖЭКов?!

В управлении жилищно-коммунального хозяйства кадровая проблема. Начальник управления Николай Кушнир обратился к депутатам с просьбой увеличить штат на три человека.

Этот вопрос стал самым спорным на заседании городской комиссии по промышленности, экономическому развитию, потому что он напрямую касается народных избранников, а точнее, денег, выделенных им на ремонт домов в округах.
С начала года управление жилищно-коммунального хозяйства отремонтировало около 300 крыш за деньги, выделенные депутатами по наказам избирателей. Но и жильцы, и депутаты, и чиновники зачастую жалуются на качество ремонта или на несоблюдение сроков работ. Жилищное управление сейчас получило столько денег на ремонт, сколько не видело многие годы, как следствие – прибавилось работы, а людей не хватает – некому контролировать. Сейчас 14 работников управления, которые занимаются вопросом ремонта жилищно-коммунального хозяйства города, просто не справляются с объемом работы. Но депутаты усомнились в целесообразности подобных изменений.
Андрей Руденко, депутат: Мне кажется, что эти три человека не решат проблемы. Работы нужно контролировать. А кто это будет делать?! Эти три человека?! Контроль над качеством нужно возложить на ЖЭКи, потому что они после получают эти же дома в ведомство и потом они их эксплуатируют. Вот пусть и контролируют процесс ремонта!
В Харькове чуть больше сотни ЖЭКов, если каждый из них возьмет на себя ответственность за ремонт домов в районе, то в жилищно-коммунальном управлении проблем будет меньше, а работы будут качественнее, ведь сейчас их практически не проверяют – эти функции не прописаны в обязанностях ЖЭКов или ПЖРЭПов. Возможно, на следующей, октябрьской сессии этот вопрос будет внесен в повестку дня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.