Остановка троллейбусов. Однодневная акция может перерасти в бессрочную

Сегодня на площади Свободы собрались работники коммунального предприятия «Горэлектротранс». Требуют от местных властей выплатить им полуторамесячную задолженность по заработной плате и прекратить реорганизацию предприятия.

Сегодня утром работники второго и третьего троллейбусных депо не вышли на маршруты. В третьем не вышли на маршрут все машины, во втором — около 20.

Таким образом, троллейбусы сегодня не ходят в районах Павлово Поле, Алексеевка, посёлок Жуковского, ХТЗ, Рогань, Новые Дома и на Салтовке.

«Не вышли все. Никто из третьего, ни одна машина не вышла. Кто-то остался осмотр проходить. Может, ремонтировать, делать. Завтра ж всё равно придётся делать», - Николай Андреев, водитель троллейбуса.

Таким образом транспортники выражают протест против реорганизации предприятия — создания пяти независимых коммунальных предприятий на базе городских депо.

В 11.00 водители и кондукторы собрались на площади Свободы с транспарантами «Хватит издеваться!!!», «Прибыль есть, денег — нет!?», «Частникам не отдавай ни троллейбус, ни трамвай!».

Татьяна, кондуктор 24-го троллейбусного маршрута: «Если пойдёт реструктуризация предприятия, то, во-первых, пенсионные фонды не выплатят — это одно, то, что зарплату не платят, — это тоже очень важно. Но я думаю, если пройдёт реструктуризация, если пойдут в частные руки, пострадают и горожане в том плане, что льготы вполовину урежутся. Мы льготный транспорт, перевозим льготников, ни один частник столько льготников не перевезёт. Это финансово накладно».

Николай Андреев, водитель троллейбуса: «Зарплату не дают вовремя, пенсионный фонд — мне осталось год с лишним до пенсии, и я не знаю, как будет реконструкция и как льготы — будут или нет. Они только говорят, а как на деле — никто ничего не знает. Люди должны знать. Мы требуем свои права».

Вице-мэр Харькова Александр Кривцов об акции протеста водителей и кондукторов знает. При этом он уверен: сотрудники предприятия пошли на поводу у «подстрекателей».

«Потому что подстрекатели, которые там есть, из другой политической силы, это дело делают. А мы рабочим объясняем, я думаю, мы им разъясним», — ответил Александр Кривцов.

Сегодняшняя остановка работы транспорта — единоразовая. Если городские чиновники не прислушаются к замечаниям транспортников, протестующие сотрудники «Горэлектротранса» планируют устроить бессрочный протест, начиная с 8 августа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.