Летающие мальчики в Харькове

Взлёты и падения подростков. Не аллегория — в прямом смысле слова. И то и другое эффектно, эффект разный. В первом случае зрители замирают, в последнем жмурятся и даже отводят взгляд.

В Харькове прошёл международный фестиваль паркура.

Девиз участников — «Нет преград, есть препятствия!». Собственно их и преодолевают.

Паркур (от французского слова parkour — дистанция или полоса препятствий) — «молодёжная экстрим-культура», «трюковый спорт» и даже «полёты по городу», так называют своё увлечение ребята.

Сальто над голым асфальтом, бег по отвесным стенам, перевороты на ступеньках, прыжки с высоты «второго этажа» — внизу пара тонких матов. Здесь есть и элементы акробатики, и лёгкой атлетики, и скалолазания, и боевых искусств.

Несколько девушек, в основном ребята. Спорт мужской — кроме мускулов, необходимо уметь быстро ориентироваться в пространстве, оценивать препятствия, высоту, расстояние и собственные возможности. Да и падать приходится часто, синяки не сходят — смеются подростки.

«Международность» фестивалю придаёт команда из России (г. Орехово). Остальные участники — со всех концов Украины. Кроме Харькова, это Киев, Одесса, Львов, Кривой рог, Донецк.

Паркур — это не только, или не столько, преодоление препятствий физических, философски резюмирует один из участников, — это отличная модель взрослой жизни: «идти вперёд, не смотря ни на что».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.