Станция «Победа»: решение есть, денег нет

Кабинет Министров Украины принял решение о выделении Харькову около 100 миллионов гривень на строительство станции метро «Победа».

Решение было принято на последнем заседании Кабмина, сообщил сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Мы ждём, когда будет подписано постановление, начинаем работать с Минфином и планировать свои действия», — подчеркнул губернатор.

Как предполагается, деньги будут в области осенью.

«Думаю, мы начнём получать эти средства, начиная с сентября. Времени у нас мало, необходимо будет осваивать по 25 миллионов в месяц», — рассказал Добкин.

Сдать станцию ко Дню Победы, 9 мая, строители уже не успеют.

Заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук о сроках предпочитает не говорить, хотя раньше отмечал: скорее всего, на «Победу» пустят пассажиров в конце 2012-го.

«Ещё денег ни копейки никто не видел, вам уже сроки. Увидим деньги, нарисуем графики, программы и так далее», — объяснил «МедиаПорту» Кравчук.

Ста миллионов гривень, выделенных Кабмином на строительство станции, для завершения работ не хватит, утверждает заместитель директора Департамента. По его подсчётам, всего нужно 290 миллионов гривень. В этом году освоили только 13 миллионов.

Источник: официальный сайт Харьковской облгосадминистрации

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.