«Харьковский диснейленд» начали строить с забора

Тематические зоны с аттракционами и забор, как в Летнем саду в Петербурге. Парк имени Горького начинает приобретать очертания.

В главном парке Харькова полным ходом идёт строительство забора. «Он будет как в Летнем саду в Петербурге, с кованой решёткой и колоннами», – рассказал «МедиаПорту» главный инженер парка имени Горького Олег Гриненко.

Летний сад в Санкт-Петербурге

«Там, где граница парка и дороги, – это лес, забор будет как на улице Динамовской (цельный из жести - ред.), а на фасаде будут колонны. В итоге забором будет огорожена вся территория парка», - добавил главный инженер.

Также рабочие монтируют вход в детскую игровую зону, в которой будет несколько аттракционов и большая детская площадка. «Таких зон будет четыре, все они тематические. И для каждой будет построен большой вход»,- сказал Гриненко.

Первый камень нового парка был заложен в мае прошлого года. Через месяц городские власти озвучили идею обнести парк забором. Аттракционы разобрали и отвезли в разные парки города, некоторые впоследствии установили. В парк имени Горького закупили аттракционы более чем на 10 миллионов евро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.