Утреннее столпотворение в метро (дополнено)

Сегодня утром на Холодногорско-Заводской линии харьковского метрополитена пассажирам пришлось дольше обычного добираться на работу и по делам. Из-за необычного «поведения» поездов в метро на станции началось столпотворение.

По словам пассажиров, на станции «Московский проспект» один из поездов высадил пассажиров и поехал в депо, в сторону станции «Маршала Жукова».

Примерно через шесть минут после этого на эту же станцию пришёл другой состав, который ехал в сторону центра, люди зашли, но поезд не поехал, стоял порядка четырёх минут. Некоторые пассажиры даже вышли, не дождавшись отправления и решив поехать на работу другим транспортом.

Когда наконец поезд тронулся, ехал он медленнее, чем обычно, а между станциями «Проспект Гагарина» и «Советская» резко затормозил и медленно подъехал к «Советской».

Начальник КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук утверждает: ничего экстраординарного в «подземке» не случилось. «Мы работаем по графику, количество поездов на линии не меняли», - сказал Карамшук. На вопрос об изменении интервала между электричками, он ответил: «Мы не меняли интервал движения. Просто время прохождения состава в тоннеле было увеличено с полутора минут до четырёх минут максимум». Разъяснять, что это значит, Карамшук не стал, сказал, что «лекции читать» не будет.

Разъяснения, по его словам, должны были вскоре появиться на сайте городского совета. В 11.13 сообщение в разделе новости появилось. В нем значится следующее:

«По информации КП «Харьковский метрополитен», сегодня на ст. «Холодная гора» проводилась проверка работы микропроцессорной техники, введенной в эксплуатацию 20 дней назад.

В связи с проверкой программы, чтобы обеспечить безопасность движения поездов и перевозки пассажиров, была ограничена скорость движения поездов. Проверка прошла под контролем руководителей служб, дистанций, а также ревизора по безопасности движения поездов. В 9:15 скорость движения поездов была восстановлена».

Единственное несоответствие, по свидетельству пассажиров, движение поездов вернулось в нормальный режим позже, чем 9.15.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.