Кривцов предлагает готовить сани

«Гидравлические испытания», «пневмогидропромывка» и дефекты в инженерных сетях. В 30-градусную жару в Харькове коммунальщики готовятся к зиме. О подготовке к отопительному сезону – первый вице-мэр Александр Кривцов.

Пресс-конференцию о подготовке к зиме первый заместитель городского головы начал с известной пословицы. Кривцов уверен: сани, то есть инженерные сети в городе, готовят, оценка работы коммунальщиков – «удовлетворительно».

К отопительному сезону в Харькове готовятся за счёт 389 миллионов гривень из городского бюджета.

Сотрудники коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» проверяют трубы на выносливость. Гидравлические испытания тепловых сетей, по данным Кривцова, показали: 91% труб нагрузку выдержали, 9% - нет.

Первый вице-мэр озвучивает статистику: на магистральных сетях рабочие выявили 514 дефектов, 444 из них уже устранили; на внутриквартальных – 1568 дефектов, из них 1396 тоже устранили. К зиме подготовили восемь районных котельных (58%), 142 локальных и квартальных котельных (59%), а также 130 центральных и индивидуальных тепловых пунктов (47%).

В этом году «ХТС» планирует потратить не менее 22,5 миллиона гривень из средств предприятия на внедрение системы энергосбережения, сообщил Кривцов.

При этом у «Харьковских тепловых сетей» есть долг перед поставщиком газа, около 600 миллионов гривень, и Александр Кривцов сомневается, что до начала отопительного сезона Харьков рассчитается с ДК «Газ Украины».

«Потому что источников никаких реальных нет. Хотя правительство довольно строго эту задачу ставит. Давайте будем переживать неприятности по мере их поступления. Будем доживать до того периода и будем с правительством утрясать кое-какие вопросы, которые нужно утрясти во всём этом деле. […] Мы работаем над погашением долга. Сумма – примерно 600 миллионов, но она меняется каждый раз», - отметил Александр Кривцов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.