«Путешествие бомжа в страну килтов»

Харьковский рекламист Макс Бурцев променял комфорт на новые ощущения. С пустыми карманами он отправляется в Шотландию. В чужой стране мужчина будет целый месяц.

«Что тут бояться, я точно не умру! Это, скорее, знаете, как адреналин перед стартом. Приблизительно такое ощущение», - так владелец и креативный директор рекламного агентства Макс Бурцев говорит о своей поездке.

План непростого путешествия на днях он описал в своём блоге. Как раз когда ему дали визу для проезда в Соединённое Королевство.

«…Ровно первого сентября я на месяц улетаю в Шотландию. Я еду не для того, чтобы проехать максимальное количество городов (их количество может смело равняться пяти) и пересмотреть максимальное количество достопримечательностей (которые меня вообще мало интересуют). Эта поездка для меня - своего рода эксперимент над самим собой, возможность пожить в шкуре человека, которым я никогда не был, и посмотреть, что из этого получится. Моё путешествие называется "Путешествие бомжа в страну килтов". И не просто так - я еду в Шотландию без копейки денег», - пишет в ЖЖ Макс.

Из багажа – палатка, «спальник», одежда и телефон. Единственные затраты (550 долларов) – авиабилеты, сим-карта и виза.

«Я приезжаю в страну, покупаю новую карточку для телефона и исключительно для того, чтобы делать какие-то отчёты по вечерам. Я не знаю, какая у них система с Интернетом. Но я надеюсь, что стартовый пакет мне поможет. Опять таки, если будут деньги», - рассказывает путешественник.

В ЖЖ Бурцев предупреждает «френдов»: «В течение всего моего пребывания в Шотландии у меня будет исключительно односторонняя связь. Меня нельзя будет найти на мобильном, мне бессмысленно писать письма и стучаться в скайп…».

Чтобы заработать денег, харьковчанин намерен искать работу там, где придётся. Ездить будет автостопом. Жить – или в палатке, или там, где приютят.

«Таким образом, я планирую объехать всю Шотландию по кругу. Опорные точки - Эдинбург, Глазго, Портри, Остров Скай, Инвернесс, Абердин, Данди. Маршрут может сотни раз измениться по пути следования, но в любом случае самое главное для меня будет происходить в дороге, а не в городах», - объясняет цель Макс.

Отсутствие денег для путешественника – не препятствие, утверждает Бурцев.

Своим поступком он хочет доказать: люди должны постоянно пробовать что-то новое, переживать новые эмоции.

«План Б», на случай, если что-то пойдёт не так, харьковчанин не готовил. Списка волонтёрских организаций в Шотландии не составлял, Интернет в поисках бесплатного жилья не "шерстил"».

«Ничего не искал и не хочу. Потому что, как показывает практика, как только придумываешь "План Б", обязательно происходит так, что приходится им пользоваться», - объясняет рекламист.

«МедиаПорт» обещает следить за путешествием. А 1 октября странника из Харькова будут встречать дома.

Источник фото: Facebook, ЖЖ

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.