В Харьковской области 1083 недостроенных здания

За две недели руководство районов Харьковской области должно собрать списки и фотографии всех недостроенных объектов на территории региона.

Поручение провести инвентаризацию и передать списки в Министерство регионального строительства и развития премьер-министр Николай Азаров дал давно. К 1 августа работа должна быть выполнена.

Как сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович, списки объектов нужны министерству, чтобы определиться с финансированием недостроенных зданий.

Область должна назвать самые важные недостроенные объекты со степенью готовности более 70%, тогда будет возможность получить финансирование из госбюджета и уже в этом году закончить строительство этих зданий. А те дома, которые восстановить невозможно, будут списаны.

По данным, которые озвучил Рабинович, в Харьковской области 1083 недостроенных объекта, из которых 69 - многоэтажные жилые дома, а 327 - частные. Среди недостроев есть 84 объекта общественного назначения – это школы, детсады, дома культуры, по четыре - общежитий и гостиниц, 25 офисных зданий, 43 торговых, 96 промышленных зданий и складов и т.д.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.