Пятеро на одного. Кто строит парк им. Горького?

Пять строительных компаний участвуют в реконструкции парка им. Горького. Участники Ассоциации «Региональное строительство» отчитались, кто и что делает для нового парка развлечений.

Генеральным подрядчиком выступил «Трест Жилстрой-1». Также строительные работы в парке ведут ещё четыре компании: «Жилстрой-2», «Стальконструкция», «Авантаж», «Куряжский ДСК».

Об этом, как пишет сайт Ассоциации, сообщил председатель совета Ассоциации Александр Харченко.

Компания «Стальконструкция» возводит ограждение вокруг территории парка, «Жилстрой-2» ведёт строительство пяти кафе, «Трест Жилстрой-1» построил тир и пять туалетов, а также ведёт строительство «Дома ужасов».

«В парке Горького после реконструкции можно будет отдохнуть на зелёных лужайках. А главной его изюминкой станут аттракционы - новое колесо обозрения будет втрое выше, чем прежнее. Здесь также будет построен семейно-развлекательный центр площадью две тысячи квадратных метров», - отметил Александр Харченко.

По его словам, проект предусматривает строительство и замену 18 км тротуаров внутри парка, а также реконструкцию сквера Макаренко напротив главного входа в парк и строительство парковки по улице Веснина.

Обновлённый парк развлечений планируется открыть к 1 июня 2012 года.

Справка: Символический первый камень будущего парка развлечений был заложен на центральной аллее ЦПКиО им. Горького 30 мая 2010 года, а проект презентован 19 октября 2010 года в Харьковском горсовете.

Согласно проекту, в парке будут установлены 35 аттракционов, в том числе 23 семейных, восемь детских и четыре экстремальных. Среди аттракционов, произведённых в Германии, Италии, Канаде и Франции, в парке появятся «Американские горки» и самое большое в Украине «Колесо обозрения» высотой 55 метров, а также аттракционы для детей от двух лет, комплекс для любителей экстремальных видов спорта, пруд с лодками, автодром и контактный зоопарк. Кроме того, здесь построят развлекательный центр с современным кинотеатром, кафе - и другие объекты отдыха и развлечений.

По предварительным расчётам, на строительство парка будет потрачено около 20 миллионов евро.

Источник: сайт Ассоциации «Региональное строительство»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.