Создание генплана Харькова потребует дополнительных средств

Сегодня главный архитектор Харькова Виктор Бобровский отчитывался перед постоянной городской депутатской комиссией по градостроительству и земельным отношениям о ходе работы над генеральным планом Харькова. По его словам, план выполняется по графику и половина проекта уже окончена.

Основные работы проводят столичные специалисты, потому что они имеют возможность пользоваться необходимыми компьютерными программами. Два основных кита, как называет их Виктор Бобровский, — это зонирование города и транспортная схема.

Разработка генерального плана разбита на 10 этапов, пять из которых уже завершены. В октябре предстоит рассмотреть предложения по организации промышленной территории Харькова и развитию социальной сферы.

На разработку генерального плана запланировано полтора миллиона гривень. На сегодняшний день осталось всего 400 тысяч. И как выяснилось в ходе обсуждения, деньги потребуются еще, причем немалые.

Работы будут окончены в конце декабря этого года. После этого в первом квартале следующего года предстоит согласование готового проекта, а во втором квартале планируется утвердить генплан на сессии городского совета, после чего проект перейдет в собственность горсовета.

Но ведь еще предстоит денежная оценка земли города, которая в прошлый раз обошлась примерно в 400 тысяч гривень, проект границ города — это еще около миллиона. Кроме того, постоянно требуется финансирование на текущие расходы, например, на аэрофотосъемку Харькова.

В итоге депутаты предложили главному архитектору города заняться сейчас сметой дополнительных расходов, чтобы успеть внести их в бюджет 2004 года, который сейчас формируется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.