Государство дало восемь миллионов на строительство метро

На строительство станции метро «Победа» выделена субвенция из государственного бюджета в размере восьми миллионов гривень.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Евгений Федорчук на заседании постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, инвестиций и содействия подготовке и проведению в городе Харькове Евро-2012 по футболу.

По его словам, Харьков получит деньги на строительство метро после стандартной процедуры распределения субвенции из госбюджета на сессии областного совета, которая состоится завтра, 21 апреля.

Заместитель директора Департамента транспорта и связи также сообщил, что график строительства и срок сдачи в эксплуатацию станции «Победа» остаётся в силе, и при условии своевременного финансирования строительства не будет корректироваться.

Станцию метро «Победа» планируется открыть 9 мая 2012 года. Чтобы это сделать, поясняли метростроевцы, надо ежемесячно осваивать по 20 миллионов гривень. Местные власти были обеспокоены тем, что госфинансирование работ не предусмотрено в документах, несмотря на обещание Президента: сдать станцию к Евро-2012.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.