Изолятор временного содержания — харьковская гордость

Сегодня в Харькове собрались работники спецприемников для админарестованных и изоляторов временного содержания со всей Украины. Гости приехали к харьковским коллегам на новоселье: посмотреть, как все устроено и поделиться опытом.

В Харькове три структуры — временный изолятор, спецприемник для админарестованных и приемник распределитель для бродяг — объединились под одной крышей несколько месяцев назад. Такого нет ни в одном городе страны: новое здание, новая мебель, новые телевизоры и даже новые специальные стекла на окнах. Работники, говорят, когда переезжали из старого здания, с собой забрали только сейфы с документами. Таким образом харьковчане вышли на новый, европейский, уровень содержания задержанных и подследственных.

Подобная структура называется «объединенным специальным учреждением милиции». Здесь предусмотрено все: от видеокамер на территории и в камерах до водонагревателя в душе и биде в женской камере. Все неброско, скромно, но красиво, аккуратно и со вкусом. Стильно выглядят даже дворики для прогулок, в которых нет ничего, кроме серых стен, решетки и охранника над головой. Зато построили специальный навес, чтобы и в жару, и в стужу задержанные могли дышать свежим воздухом.

Впервые увидел харьковское объединенное специальное учреждение милиции Николай Маевский, заместитель начальника департамента административной службы милиции.

«Это учреждение отвечает всем международным требованиям, требованиям к бытовым помещениям. А приехали мы для того, чтобы провести семинар. Первая часть его теоретическая, а вторая практическая. И все на базе харьковского объединенного учреждения» — сказал Николай Маевский.

По его словам, Харьков может поистине гордиться тем, как здесь содержатся задержанные и подозреваемые.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.