Прокуратура «приложила руку» к обоснованию цен на лавочки в метро

Прокуратура подтвердила законность процедуры закупки скамей, установленных на станции метро «Алексеевская».

Как сообщает сайт Харьковского горсовета, мэрия получила письменное уведомление Харьковского межрайонного транспортного прокурора о результатах проверки, проведенной по запросу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, относительно законности процедуры закупки скамей, установленных на станции метро «Алексеевская».

Мэр после того, как уже открыли станцию метро, решил таки доказать журналистам, что цена на скамейки на станции несмотря на все противоречия, изменения цен и вопросы обоснована и от своего имени обратился в городскую прокуратуру. Силовики должны были проверить законность действий метрополитена в этом вопросе.

Как сообщается в письме, нарушений в процедуре закупки проверкой не выявлено. Установлено, что цена закупки 10 конструкций скамей для платформенной части станции метро «Алексеевская», согласно заключенному договору и фактически перечисленным средствам, составила 288 тысяч гривень.

Законность и обоснованность закупочной цены доказана выводом Научно-исследовательского экспертного криминалистического центра Управления МВД Украины на Южной железной дороге, согласно которому именно такой была рыночная стоимость 10 конструкций скамей на декабрь 2010 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.