Ледовый дворец: министр не нужен, нужен комбайн

Долгожданное открытие ледовой арены на Салтовке намечено на февраль.

10-го января генеральный подрядчик строительства (компания «WM – Украина») начнёт во дворце пусконаладочные работы, рассказал «МедиаПорту» директор Департамента по вопросам подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев. Генподрядчик, по словам Христоева, должен также обеспечить дворец ледоуборочным комбайном.

Здание дворца вмещает зрительские трибуны на 500 мест, небольшой тренажёрный зал, раздевалки для команд, административные помещения.

Во дворце будут проходить тренировки спортсменов, соревнования, но при этом здесь будет и «массовое катание», отмечает директор гордепартамента.

Открыть двери «для всех любителей фигурного катания и хоккея» как можно скорее пообещал мэр Харькова Геннадий Кернес. Каток будет работать круглый год.

«Мы стремимся к тому, чтобы он быстрее открыл свои двери для всех любителей фигурного катания и хоккея. Ориентировочно, речь идет о феврале 2011-го года», - рассказал мэр пресс-конференции в декабре.

Виктор Христоев предполагает: на ближайшей сессии депутаты Харьковского горсовета будут рассматривать вопрос о принятии Ледового дворца в коммунальную собственность.

История открытия Ледового дворца на Салтовке тянется с 2007-го года – тогда началось строительство. Сдать здание обещали и в 2009-м, и в 2010-м. Но дату неоднократно переносили. Киевские и харьковские чиновники не могли договориться: какое ведомство – профильное министерство или мэрия – должно финансировать подключение к инженерным сетям.

В декабре 2009-го Михаил Добкин (тогда мэр Харькова) рассказал: всё уже практически готово к открытию, но предновогоднее время и так богато впечатлениями, не хочется смазывать эффект от такого долгожданного события.

В 2010-м для открытия дворца ждали министра, но он так и не приехал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.