Три тарифа без цифр и сроков

Отопление и проезд в городском транспорте - подорожают. В ближайшие два месяца. На сколько? Вопрос открыт.

Городские власти пока не готовы отвечать на конкретные вопросы о ценах на отопление в домах харьковчан и проезда в трамваях, троллейбусах и метро. Сегодня мэр Геннадий Кернес подтвердил: «подземка» тоже стала в очередь на повышение тарифа. Уже подписаны документы, которые дают старт повышению. Теперь – согласования. В случае с метрополитеном и отоплением – в киевских ведомствах. Проезд в трамваях и троллейбусах должны согласовать в мэрии. Цена будет не выше полутора гривень (сейчас билет стоит одну гривню).

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Когда, тогда, когда данные цены будут согласованы в Кабинете Министров. Расчетное время два месяца. До февраля месяца. Ответ городского электротранспорта на вопрос «какая обоснованная цена?» - они говорят три гривни. У частников в маршрутном такси два пятьдесят, у городском электротранспорте сегодня гривня. Не более полутора гривень будет – это городской электротранспорт. В метро у нас сегодня полторы гривни… Что касается тарифа на тепло, мы обратились в Кабмин за разъяснениями, в соответствии с какими законами, мы имеем право принимать такие решения по пересчету цены на тепло на один квадратный метр, и пока мы сдвинуться не можем… Поэтому мы говорим с вами, что тариф не меняется».

Цену отопления должна утверждать созданная правительством специальная структура, но она начнет действовать с начала 2011-го, а пока Кабмин возложил ее полномочия на НКРЭ, объяснял вице-губернатор Валентин Дулуб. Комиссия утвердила только стоимость гигакаллории.

Проезд в трамваях и троллейбусах в последний раз дорожал в апреле 2009-го года с 75-ти копеек до 1 гривни.

Цену на проезд в метро подняли в феврале 2009-го года с 75-ти копеек до 1 гривни 50 копеек. При этом позже руководство подземки жаловалось и на этот тариф, называли цифру в 2 гривни 15 копеек, мол, такая цена соответствовала бы расходам.

Тарифы на отопление и горячую воду Харькове не менялись с конца 2008-го года. Тогда стоимость отопления в расчете на 1 квадратный метр подорожало на 44 копейки, горячая вода на 45 копеек на кубометр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.