Оформление субсидий. Информационные палатки в Харькове себя не оправдали

Информационные палатки, в которых работали сотрудники собесов и рассказывали о правилах оформления субсидий, себя не оправдали.

Как рассказал сегодня журналистам заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма, идея поставить на улицах города информаторов и раздавать листовки не удалась. В минувшие выходные на рынках и в центральной части Харькова работали сотрудники соцслужб. Они раздавали листовки и давали на месте консультации желающим. Раздали 300 листовок, реальных обращений были единицы. «Эффекта от этой работы нет, - сказал Игорь Шурма. – Мы рассчитывали на большую активность».

По данным вице-губернатора, сейчас социальные службы обрабатаывают 27 тысяч обращений, которые поступили с 1 августа по сегодняшний день. 5-ти тысячам желающий получить субсидию уже отказали. Эти люди не имеют права получать льготу. Еще 6 тысяч 100 семей, обратившихся впервые, уже получили возможность не платить часть суммы. На 1 августа в области 24 тысяч семей получали субсидию. Таким образом, сейчас в районе около 30 тыс. семей получили право на коммунальную льготу.

Кто имеет право на субсидию: ограничения и требования к заявителям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.