Сегодня харьковчанин отправился на мотоцикле в путешествие длиной в 18 тысяч километров

Сегодня утром стартовал мотопробег харьковчанина Алексея Коровина по 5 странам. Путешественник в одиночку проедет на мотоцикле 18 тысяч километров.

В 10 утра Алексей Коровин проводит последние приготовления к отъезду.

Его путешествие под названием «Белый медведь» начнется через полчаса в Харькове и пройдет по территории России, Казахстана, Киргизии и Монголии.

С собой у Коровина снаряжение, еда, аптечка, канистра с бензином, запасные покрышки.

«Наконец-то уеду далеко, – говорит Коровин провожающим его коллегам. – Сейчас только границу проехать и все».

Перед отъездом путешественник вместе с провожающими соблюдают несколько традиций. Посидеть на дорожку: коллеги садятся, Коровин обходит мотоцикл справа, только потом присаживается на корточки.

После окончания этого ритуала Алексей Коровин говорит: «Ну что, будем бить?». Появляется бутылка шампанского, которую Алексей разбивает о багажник мотоцикла.

Его заливает пеной, осколки бутылки разлетаются по дороге, а у Коровина - порез на пальце. Доставая пластырь, он говорит: «Вот чтобы сейчас единственный раз полез в аптечку и больше ее не трогал».

После того, как коллеги смели с дороги битое стекло, путешественник садится на мотоцикл, заводит его, надевает шлем, перчатки и уезжает.

Провожающие ему вслед: «Он действительно уехал. Он не пошутил»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.