Василий Хома: Сумской рынок восстановят к Евро-2012

Проект восстановления Сумского рынка в Харькове готовится. Его планируют восстановить в ближайшие два года.

Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома во время прямой телефонной линии в газете «Слобідский край».

Василий Хома, заместитель председателя облгосадминистрации: «На данный момент готовится проект восстановления Сумского рынка, и городская власть держит этот вопрос на жестком контроле. Но нужно придерживаться строительных норм и правил, и для того, чтобы не было там никаких обвалов, этот объект должен строиться исключительно по проекту. И компания-владелец давала обещание возобновить этот рынок. И очень важно, чтобы накануне Евро- 2012 этот объект был возобновлен».

Напомним, что реконструировать рынок должна фирма «Салгир». Александр Фельдман, почётный президент концерна «АВЭК» (концерн оказывает фирме юридическую поддержку) в марте заявлял, что проект будет готов в течение месяца. По словам Фельдмана, планируется построить и здание рынка, и торговый центр над ним.

Четыре года назад, в 2006-м, горисполком разрешил фирме «Салгир» реконструировать Сумской рынок. Но через пять месяцев отнял право строить на месте рынка торговый центр. «Салгир» не согласилась и обратилась в суд, который проиграла. Земля перешла в собственность города. В 2009-м мэрия пообещала открыть восстановленный рынок летом следующего года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.