Электронагрузка в Харьковской области из-за жары увеличилась на 200 мегаватт

Огнетушители, проверка оборудования два раза в час и увеличенная нагрузка на сети. Как «Харьковоблэнерго» переживает жару этим летом.

Нагрузка на электросети в Харьковской области выросла на 200 мегаватт, сообщил сегодня журналистам председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик. Минувшим летом в это же время жители региона потребляли 800 мегаватт.

«Сейчас это чуть больше, чем тысячу. В прошлом году, конечно, меньше промышленность брала. Но бытовая нагрузка серьезно увеличилась. Я примерно ее оценивают в 200 мегаватт», - отметил Кирик.

Трансформаторные станции «Обэлнего» тоже работают в особом «жарком» режиме. «У нас стоят дополнительные системы обдува, но это не обычные кондиционеры, - сказал Кирик. - Мы вообще постоянно соблюдаем меры безопасности, но сейчас усилен контроль обходов. Если по нормам оборудование надо обходить раз в час, сейчас – раз в полчаса. Дополнительные привезены огнетушители, для электроустановок это специальные огнетушители, не такие, как обычные. Каждый день руководители подразделений закрывают подстанции под акт и проверяют все меры безопасности. Для нас это сейчас особый режим работы».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.