Чтобы защитить боеприпасы, в арсеналах окапываются и косят траву

Системы пожаротушения в военных частях привели в полную боевую готовность. В связи с жарой, на арсеналах, базах и складах хранения боеприпасов принимают дополнительные меры пожаробезопасности.

Андрей Бабенко, начальник управления гражданской защиты МЧС Харьковской области, рассказал «МедиаПорту» - все подразделения МЧС, размещённые в населённых пунктах, где есть склады боеприпасов, усилены. Они наладили связь с военными пожарными частями и готовы в любой момент прийти на помощь. По данным Бабенко, сами военные тоже привели свои пожарные части в полную боевую готовность, проверили технику и ведут наблюдение.

В военных частях система пожаротушения активизирована максимально - утверждает офицер Харьковского областного медиацентра Минобороны Назар Волошин. Вокруг арсеналов косят траву, обкапывают территории, чтобы огонь не добрался до боеприпасов. К счастью, говорит Волошин, этим летом ни одного ЧП, связанного со складами боеприпасов, не было. Список мероприятий, которые проводят на складах, базах, арсеналах в связи с жарой, говорит офицер, утвердили в Министерстве обороны.

Список эти мер опубликован на сайте Минобороны. По сообщению прес-службы Министерства, его утвердил командующий Южного оперативного командования Петр Литвин.

По данным заместителя командующего Южного оперативного командования по логистике Сергея Короля, в настоящее время по временным графикам ограничен доступ личного состава на техническую территорию объектов и временно приостановлены работы по погрузке и перевозке боеприпасов и других взрывоопасных средств.

Усилен контроль за наблюдением всего периметру технической территории и территории запретной зоны и, прежде всего, с хранилищами и открытыми площадками, где хранятся боеприпасы. Пожарные подразделения доукомплектованы запчастями и инвентарём. Проведен текущий ремонт штатной автомобильной техники и оборудования пожарных рот и взводов. Проверено наличие воды во всех пожарных водоемах и соответствие её количества нормативам, - подчеркнул Сергей Король.

Кроме того, вокруг мест хранения боеприпасов косят траву и обрабатывают места, где она росла, специальными химическими составами, вырубают кустарники, восстанавливают защитные полосы, вывозят мусор, проверяют громоотводы. Работы продлятся до 20 сентября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.