Директор «Харьковского метрополитена» Сергей Мусеев может возглавить «Киевский метрополитен»

Исполняющий обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов уволил начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова.

Об этом «Українським Новинам» сообщил источник в КГГА. «По метрополитену сейчас уже назначают и.о. (начальника)», - сказал источник. Другой информации он не сообщил.

Напомним, Мирошников занимал эту должность с 29 мая 2007 года. Попов также намерен уволить гендиректора коммунального предприятия «Киевпастранс» Николая Ламбуцкого. По каким причинам это произойдет неизвестно.

Газета «Сегодня» связалась с Петром Мирошниковым, который официально находится в отпуске до 3 августа и гостит у родственников в Мариуполе. «Меня никто не увольнял. По крайней мере, я не писал никакого заявления. А как по-другому? Нужны основания. Каких-то милицейских проверок, которые сейчас происходят в коммунальных предприятиях, в частности, в «Киевпасстрансе», в метрополитене нет. В этом году были плановые проверки КРУ, но результатов, дающих основание нам беспокоиться, они не дали», - сказал нам Мирошников. Хотя он и не исключает каких-либо изменений в руководстве метро. «В Киеве сейчас происходит много изменений, ожидать можно всего. Хотя лично я и не волнуюсь за свое кресло. В жизни переживал и худшее», - объяснил он.

Место Мирошникова может занять директор «Харьковского метрополитена». Сергей Мусеев в разговоре с корреспондентом «МедиаПорта», не подтвердил, но и не опроверг слухи об этом.

«Я член партии регионов. Есть пратийный руководитель. Партия регионов для людей, метрополитены для людей, меня нанимают люди. Мне предлагали эту должности и два года назад, и год назад. У меня есть руководство, и оно принимает решения», - сказал Сергей Мусеев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.