Главный санврач Харьковской области: на Дергачёвском полигоне критической ситуации нет

Мнение чиновников расходится. Захлебнуться мусором Харькову пока не грозит, уверяет главный санитарный врач области. Старый полигон давно трещит по швам, заявляют коммунальщики.

Как сообщила сегодня главный санитарный врач области Татьяна Колпакова, Дергачёвский полигон у облСЭС опасений не вызывает.

Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харьковской области: «Дергачёвский полигон не переполнен, он у нас работает в проектном режиме, вторая очередь. Первая закрыта. Там нет складирования бытовых отходов. Там есть один холмик, где проведена полная рекультивация, засыпан слой земли и на нём растёт трава».

Надолго полигона, конечно, не хватит, замечает Колпакова - потому сейчас и строят новый. Но, утверждает она, критической ситуации по полигону в Дергачах нет.

Колпакова замечает: в области сейчас сложилась куда худшая ситуация, чем в городе. Зачастую в сёлах люди складывают мусор, кто где хочет.

Напомним, по данным директора КП «Муниципальная компания обращения с отходами» Николая Склярова, норма приёма отходов старым полигоном была превышена вдвое ещё в марте 2010-го. А чтобы окончательно достроить вторую очередь нового полигона - она готова на 60% - по словам советника мэра по экономическим вопросам Фазиля Аббасова, не хватает 9 миллионов гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.